Schneller Weihnachtskuchen - Rührteig Rezept
Mit diesem Weihnachtskuchen Rührteig Rezept kannst du schnell & einfach einen Spekulatiuskuchen mit Zimt backen:
5.0 Sterne bei 18 Bewertungen
Du suchst ein Rezept für einen einfachen Weihnachtskuchen? Dann bist du hier richtig! Ich gebe dir unser schnelles Weihnachtskuchen Rührteig Rezept, das mit Zimt und Orange so richtig schön aromatisch schmeckt. Für unseren Weihnachtskuchen werden einfach nur alle Zutaten miteinander verrührt - das schaffen auch schon Kinder und Backanfänger. Zum Verzieren rühren wir einen Zuckerguss an und dekorieren den Weihnachtskuchen mit Zimtsternen.
Die genauen Mengenangaben für unseren einfachen Weihnachtskuchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Für die Deko:
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 18 Bewertungen
Du suchst ein Rezept für einen einfachen Weihnachtskuchen? Dann bist du hier richtig! Ich gebe dir unser schnelles Weihnachtskuchen Rührteig Rezept, das mit Zimt und Orange so richtig schön aromatisch schmeckt. Für unseren Weihnachtskuchen werden einfach nur alle Zutaten miteinander verrührt - das schaffen auch schon Kinder und Backanfänger. Zum Verzieren rühren wir einen Zuckerguss an und dekorieren den Weihnachtskuchen mit Zimtsternen.
Diese Zutaten brauchst du für mein Weihnachtskuchen Rührteig Rezept
- Mehl
- Milch
- Butter
- Zucker
- gemahlene Haselnüsse
- Eier
- Backpulver
- geriebene Orangenschale
- Zimt
- Spekulatiusgewürz
- Spekulatius
- Puderzucker
- Zimtsterne
Die genauen Mengenangaben für unseren einfachen Weihnachtskuchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Weihnachtskuchen einfach und schnell backen - so geht’s:
- Butter, Zucker, Eier und Orangenschale schaumig schlagen - Milch unterrühren
- Mehl, Backpulver, Zimt, Spekulatiusgewürz und gemahlene Nüsse mischen
- trockene Zutaten mit feuchten Zutaten mischen - zerbrochene Spekulatius unterheben
- Springform fetten - Rührteig einfüllen
- Weihnachtskuchen bei 175°C Ober-/Unterhitze 50 Min. backen
- Weihnachtskuchen mit Zuckerguss und Zimtsternen verzieren
Dir gefällt mein schneller Weihnachtskuchen - Rührteig Rezept? Dann freue ich mich sehr über deine Bewertung oder ein Kommentar!
Dieses Weihnachtsgebäck passt zum Spekulatiuskuchen mit Zimt:
- Rentiermuffins aus einem saftigen Rührteig mit Apfel und Zimt
- Saftiger Gewürzkuchen vom Blech
- Nussecken wie vom Bäcker
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 50 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 70 Minuten |
Ruhezeit: | 12 Stück |
Zutaten:
- 250 g Weizenmehl
- 200 ml Milch
- 225 g Butter (weich)
- 150 g brauner Zucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 5 Eier
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 TL geriebene Orangenschale
- 1 TL Zimt
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 15 Spekulatius
Für die Deko:
- 6 EL Puderzucker
- 1 EL Milch
- Zimtsterne
Zubereitung:
- Mische das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, Spekulatiusgewürz und den gemahlenen Nüssen.
- Schlage die Butter mit dem Zucker cremig. Rühre danach die Eier und die geriebene Orangenschale unter.
- Mische nun die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten. Rühre die Milch unter.
- Zerbrich die 12 Spekulatius in grobe Stücke. Hebe sie unter den Rührteig.
- Mahle 3 Spekulatius richtig klein. Fette deine Backform und streue sie damit aus. Fülle den Teig hinein.
- Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.
- Backe den Kuchen für 50 Minuten im Ofen goldgelb.
- Rühre aus Milch und Puderzucker einen Zuckerguss. Verteile ihn auf dem Kuchen und dekoriere ihn mit Zimtsternen und den übrig zerkrümelten Spekulatius.
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Leserfeedback
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Kommentare
Heike (30.12.2023)
Gab es bei uns an den Feiertagen, alle wollten das Rezept 👌
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Brigitt (15.12.2023)
Super lecker ich habe Puderzucker mit Orangensaft vermischt
Mit Zimtsterne war mir zu Zucker.Tolles Rezept.
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Heike (28.11.2023)
Schmeckt ganz hervorragend, vielen Dank für das einfache Rezept ohne viel Schickimicki.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.