Flammkuchen-Toast mit Speck und Zwiebeln
Flammkuchen-Toast mit Speck und Zwiebeln - dieses schnelle und einfache Blitzrezept nach Elsässer Art musst du probieren!
5.0 Sterne bei 47 Bewertungen
Was sonst auf Flammkuchen landet, kommt hier ganz einfach auf den Toast.
Bei uns ist das Rezept für Flammkuchen-Toasts ein echter Klassiker zum Abendbrot. Die Kinder lieben das einfache Gericht und auch uns Erwachsenen tropft schon der Zahn beim Gedanken daran. Nicht alle meiner Kids sind Zwiebel-Fans. Darum bereite ich auch immer ein paar falsche Flammkuchentoasts zu, die nur Schinkenwürfel in der Creme enthalten. Mit Käse überbacken werden sie aber trotzdem genauso.
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Rezept von Jenny
5.0 Sterne bei 47 Bewertungen
ca. 30 Minuten
Flammkuchen Toast: Diese Zutaten brauchst du
Du liebst leckere Rezepte, die schnell gemacht sind? Dann schau dir diese Flammkuchen-Toast nach Elsässer Art an! Alles was du für dieses Rezept brauchst sind:- Toastbrotscheiben und
- eine Creme-Fraiche-Schmand-Creme mit Speck und Zwiebeln.
Was sonst auf Flammkuchen landet, kommt hier ganz einfach auf den Toast.
Bei uns ist das Rezept für Flammkuchen-Toasts ein echter Klassiker zum Abendbrot. Die Kinder lieben das einfache Gericht und auch uns Erwachsenen tropft schon der Zahn beim Gedanken daran. Nicht alle meiner Kids sind Zwiebel-Fans. Darum bereite ich auch immer ein paar falsche Flammkuchentoasts zu, die nur Schinkenwürfel in der Creme enthalten. Mit Käse überbacken werden sie aber trotzdem genauso.
Flammkuchen-Toast Tipps:
- vegetarisch werden die Flammkuchen-Toast, wenn du den Speck weglässt
- du kannst die Creme morgens vorbereiten und die Flammkuchentoasts abends backen
- für Kinder kannst du die Zwiebeln weglassen und stattdessen Paprikawürfel verwenden
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 310 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 23 g
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Stück Toastbrot (Vollkorn-Variante, alternativ altes Brot)
- 200 g Schmand
- 100 g Creme Fraiche
- 100 g Speck (gewürfelt; alternativ Schinkenwürfel)
- 1 Zwiebel
- 2 Lauchzwiebeln
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Käse (wir nehmen gern Gouda)
Flammkuchen-Toast selber machen - so gehts:
- Schäle die Zwiebel und wasche die Lauchzwiebeln. Schneide beides in schmale Ringe bzw. Würfel.
- Verrühre den Schmand mit der Creme Fraiche.
- Gib die Zwiebelwürfel, die Speck- oder Schinkenwürfel, Salz und Pfeffer hinzu. Verrühre alles miteinander.
- Bestreiche die Toastscheiben mit der Flammkuchen-Creme.
- Bestreue sie vor dem Backen mit den Lauchzwiebeln und dem Käse.
- Backe die Flammkuchen-Toasts im vorgeheizten Backofen bei 200°C Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten.
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Darum lieben wir die Flammkuchen-Toasts:
- sie sind schnell und einfach gebacken
- sie sind einfach lecker
- die Zutaten haben wir meist alle zu Hause
- sie sind eine schnelle Alternative zu unserem geliebten Elsässer Flammkuchen - ihr Vorteil: Teig kneten nicht nötig
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Sunny (27.06.2023)
Schmeckt wirklich sehr lecker.
Leider fehlt knapp die Hälfte des Rezepts bei der Druckansicht.
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Susi (28.06.2023)
Hallo Sunny, ich hab gerade mal geschaut. Das Rezept wird auf 2 Seiten angezeigt. Liebe Grüße Susi
Hallo Sunny, ich hab gerade mal geschaut. Das Rezept wird auf 2 Seiten angezeigt. Liebe Grüße Susi
Tim (12.11.2022)
Wir hatten leider weder Creme Fraiche noch Schmand, daher musste Saure Sahne ran. Hat prima geklappt. Perfekte Feierabendküche vorm Fernseher
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Sara (11.11.2022)
Wir essen es gern als Alternative zu normalem „Abendbrot“. Super auch, um ältere Brotreste zu verbrauchen.
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Jenny (12.11.2022)
Das stimmt. Es muss auch kein Toastbrot sein, geht mit jeder Brotsorte.
Das stimmt. Es muss auch kein Toastbrot sein, geht mit jeder Brotsorte.
Anna (09.11.2022)
Das machen wir auch sehr gern. Für Vegetarier kann ich Paprikawürfel statt Speck empfehlen.
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