Käsereste verwerten
Vom Auflauf oder der Pizza ist noch Käse übrig geblieben? Klick hier für meine 10 Tipps zum Käsereste verwerten:
5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Was kann man alles mit übrig gebliebenem Käse machen? Viele Leckereien! Deshalb solltest du Käse auf keinen Fall wegwerfen. Ich zeige dir hier, wie du kleine und große Mengen verschiedener Käsereste verwerten kannst.
Hier kommen meine Top 10-Tipps zur Verwertung von Käse:
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Zarter Stangenspargel, umhüllt von feinem Kochschinken und Goudakäse und gebacken in einer knackigen Panade aus Semmelbröseln - einfach und schnell in der Zubereitung (im Ofen) und ein Gedicht im Geschmack. Ich freue mich, wenn es dir und deiner Familie schmeckt. Guten Käse-Hunger!
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Was kann man alles mit übrig gebliebenem Käse machen? Viele Leckereien! Deshalb solltest du Käse auf keinen Fall wegwerfen. Ich zeige dir hier, wie du kleine und große Mengen verschiedener Käsereste verwerten kannst.
Käse richtig lagern
Es gibt viele Käsesorten, die unterschiedlich lange haltbar sind. Frischkäse und fettreicher Weichkäse können im Kühlschrank 1-2 Wochen gelagert werden. Hartkäse und einzelne Schnittkäse halten 2-4 Monate. Schaffst du es nicht, deinen Einkauf in dieser Zeit aufzubrauchen, dann kannst du Käse einfrieren. Wie das funktioniert, habe ich in meinem Beitrag Käse einfrieren zusammengefasst.Käse niemals wegwerfen
In Käse steckt viel Arbeit. Und damit meine ich nicht die Arbeit der Milchbauern oder Weiterverarbeiter, sondern die Anstrengungen der Tiere! Denn Käse besteht aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch. Deshalb sollte man Käse und andere tierische Produkte nach Möglichkeit nicht wegwerfen, sondern immer restlos aufbrauchen.Tipps zum Käsereste verwerten
Ich finde ja, dass Käse zu fast allen herzhaften Gerichten passt und je nach Sorte sogar pur schmeckt. Meine Kinder lieben die kleinen Babybels, die es einzeln verpackt zu kaufen gibt. Ich bevorzuge würzigere Sorten. Aber egal, welches Aroma du am liebsten magst, du kannst fast alle Käsereste aufbrauchen und verwerten.Hier kommen meine Top 10-Tipps zur Verwertung von Käse:
- Ofengerichte wie Nudelauflauf, Kartoffelgratin oder überbackenes Gemüse
- Internationales wie Lasagne, Moussaka oder Pide
- Pasta wie Käsespätzle, Mac and Cheese oder Gorgonzola-Sauce
- Reisgerichte wie klassisches Risotto, Low Carb-Blumenkohl-Bowl
- Suppen wie Parmesansuppe, Zucchini-Feta-Suppe oder Käse-Lauch-Suppe
- Hackfleisch-Gerichte wie Hackbällchen Toskana, Bifteki oder XXL-Hot Dog
- Salate mit Parmesan, Feta oder Ofen- und Grillkäse oder einfach Käsesalat
- Herzhaftes Gebäck wie Blätterteigtaschen, Zupfbrot oder Toast Hawaii
- Süßes Gebäck wie Muffins, Kuchen und Torten mit Frischkäse und Quark, z. B. Käsekuchen oder Apfel-Quarkkuchen
- Fingerfood wie Käsebällchen, Dinkel-Cracker oder Cheeseburger-Muffins
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Gouda-Reste für’s Lieblingsessen
Ein Rezept habe ich dir noch verschwiegen. Es handelt sich um mein absolutes Lieblingsgericht mit Käse: Spargel-Cordon Bleu.Zarter Stangenspargel, umhüllt von feinem Kochschinken und Goudakäse und gebacken in einer knackigen Panade aus Semmelbröseln - einfach und schnell in der Zubereitung (im Ofen) und ein Gedicht im Geschmack. Ich freue mich, wenn es dir und deiner Familie schmeckt. Guten Käse-Hunger!
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.